代禱事項

 代禱事項

- 請為患病者禱告:劉偉明弟兄、戴許麗燕姊妹
 
- 請為『「愛神﹒愛人﹒愛鄰舍」每周行動三步曲』禱告,求神讓我們在這段日子裡繼續恆心遵主道,讓身邊人因我們經歷神愛。
 
- 請為下列事項禱告︰
1. 終審法院非常任法官施覺民在本月2日向行政長官提出辭任,並無提及辭任原因,他的原任期至2022年屆滿。因此行政長官按有關法例撤銷施覺民的委任。 請為《港區國安法》實施後的香港法治代禱。
 
2. 早前聯同11名港人乘快艇到台灣途中被內地邊防人員截獲的「香港故事」成員李宇軒,其家人發表英語聲明,表示與李宇軒失聯,至今都無他的消息,相信他現時被拘留在深圳。家人呼籲國際社會關注,要求內地當局確保李宇軒的安全和提供證據,確認他的實際身處地點,並允許家屬委託的律師會見。李宇軒家人的聲明表示,李宇軒曾為香港法律制度感到自豪,但家人相信他認為在港能獲得公平審判的機會少,在感到絕望下選擇鋌而走險。較早時,國務院發言人透過社交媒體指,這十二名港人涉及分裂國土。而內地當局未准家屬委派的律師探望被捕者,指被捕者已接納官方委派的律師來跟進。請代禱,為被捕十二名港人得公道,人權得保障。
 
3. 新型肺炎確診個案全球增至3千萬宗。世界衛生組織認為,歐洲疫情非常嚴峻,新型冠狀病毒傳播率令人擔憂,過去一週確診超過30萬宗,形容歐洲現時的情況為所有人敲響警鐘。歐洲的新型肺炎確診已經超過5百萬宗,死亡病例超越22萬。 請代禱,為受感染者得痊癒,為疫情受控,為疫苗早日面世。
 

 代禱事項

- 請為患病者禱告:劉偉明弟兄、戴許麗燕姊妹

- 請為『「愛神﹒愛人﹒愛鄰舍」每周行動三步曲』禱告,求神讓我們在這段日子裡繼續恆心遵主道,讓身邊人因我們經歷神愛。

 

-請為下列事項禱告︰

1. 原訂舉行立法會選舉的九月六日,有巿民上街抗議政府以疫情為由押後選舉。防暴警察在圍捕期間,將一名手無寸鐵的12歲女童推倒在地並跨壓在她身上,引起本地及海外輿論嘩然。女童表示只是和哥哥去買顏料,因見警察驚恐而拔足逃跑,而警方就表示對方形跡可疑。教育界立法會議員葉建源表示,日前去信警務處處長鄧炳強,要求盡快向市民解釋事件及道歉。另外,香島中學有學生因在網上課堂軟件的頭像位,展示反修例的政治標語,被停學一星期,葉建源表示,據他了解,有關學生被要求選擇被記兩個大過或自行轉校。葉建源認為,教育界是不應該放棄學生,即使校方有既定政治立場,但亦應該以包容及輔導方式處理事件。請代禱,為社會珍惜年輕一代,為當權者自我克制。

2. 十二名涉嫌非法入境內地水域的香港青年,仍被羈押在深圳鹽田看守所。接連有受家人委託的內地律師表示獲當局告知被捕者已另行委託官派律師跟進;當中也有律師透露接獲國保警告,不能接辦案件,否則可能會嚴重影響執業生涯,亦要求他不要接受任何媒體採訪。請代禱,為被捕者得公道,人權得保障。

3. 美國加州山火持續,煙霧濃罩三藩市地區,導致天空染成橙色。居民當地星期三早上起床時,天色仍然好像夜晚一樣。當地傳媒報道,由於太陽光線難以穿透濃煙,所以即使是早上十時,天色仍然好像在黎明時份一樣。自上月中旬以來,加州山火已經奪去最少八人性命,三千六百多間建築物被摧毀,大約一萬四千名消防員繼續撲救。有氣象學家說,山火過去一日焚燒最少一千平方公里土地,形容火勢正以令人難以置信的速度擴散,情況前所未見。同樣遭遇山火的俄勒岡州,至今超過30萬英畝的土地正在焚燒,最少5個城鎮遭受嚴重破壞,州長布朗表示,幾百間房屋被大火吞噬,死亡人數可能創下州內新高。請代禱,為居民安全,為災情受控。

 

牧者行蹤

- 13/9宣道會忠主堂講道

- 17/9基督教女青年會董事會分享

 代禱事項

 - 請為患病者禱告:劉偉明弟兄、戴許麗燕姊妹
 
 - 請為『「愛神﹒愛人﹒愛鄰舍」每周行動三步曲』禱告,求神讓我們在這段日子裡繼續恆心遵主道,讓身邊人因我們經歷神愛。
 
 
- 請為下列事項禱告︰
 
1. 回應輿論對教育局局長「香港無三權分立」一說的質疑,特首林鄭月娥在記者會上表示同意,並強調指三權是透過特首向中央負責,與特區成立以來司法機構在不同判辭及演說中所提的三權分立論截然不同,觸發社會輿論廣泛爭議。請代禱,為《基本法》所列明的各項憲政秩序(包括司法獨立)得尊重,為香港巿民所享自由與權利仍能在分立權力的制衡下得保。
 
2. 屯門一間教會於八月三十日的網上聚會,分別有三個自稱國安及政府人員的用戶要求加入。講員最終順利完成講課部份,惟在問答環節,該堂堂主任發言時多次被移離視像會議,最後教牧同工宣佈須中止聚會。事件引起教內外人士關注。而在九月三日晚上,屯門區基督教聯會在FB專頁發佈代禱函,強烈譴責相關滋擾者干預阻礙教會的正常活動,指《基本法》賦予宗教自由。他們又呼籲屯門區各教會及全港信徒為事件代禱。請代禱,為本地宗教自由得尊重,為事件水落石出,為信徒教牧繼續警醒,堅守信仰位份作鹽作光。
 
3. 死因庭繼續就去年離奇去世的少女陳彥霖進行聆訊。有長年參與生死教育以及遺體修復工作的基督徒伍桂麟對媒體表示,市民對陳彥霖的死亡帶有疑問足足一年,雖然市民本身與她並無直接關係,但因為都是反修例運動支持者,大家之間便彷彿有種連繫,牽動情緒。對於有人質疑法庭中出現的陳彥霖母親並非其本人,伍桂麟指自己無從判別;至於早前有傳言稱陳彥霖母親於去年十一月已逝世,伍桂麟指他去年曾透過義務計劃親身接觸過該案被指與陳彥霖母親樣子相似的死者之親屬,已證明該案死者並非陳彥霖母親,他呼籲大眾不要再公開和流傳該死者的照片,以免對其家人再次造成傷害。請代禱,為社會創傷能因為有更多真相得以揭露而得醫治,為未來能出現具公信力的獨立調查給更多人還公道,為更多專業有心人能挺身而出重建信任。
 
牧者行蹤
-  7/9起於伯特利神學院教導小組動力
- 13/9宣道會忠主堂講道
- 17/9基督教女青年會董事會分享

 代禱事項

- 請為患病者禱告:劉偉明弟兄、戴許麗燕姊妹
 
- 請為『「愛神﹒愛人﹒愛鄰舍」每周行動三步曲』禱告,求神讓我們在這段日子裡繼續恆心遵主道,讓身邊人因我們經歷神愛。
 
- 請為下列事項禱告︰
 
1. 民主黨立法會議員林卓廷被控去年七二一事件中參與暴動。新界北總區刑事總部高級警司陳天柱在記者會解釋,當晚兩條直播片段無法反映事實的全面,令人誤會是「無差別襲擊」。對於有片段拍攝到防暴警搭白衣人肩膀,陳天柱指當時警員用警棍喝令白衣人離開,「警黑勾結」的指控,是子虛烏有。陳天柱又首次表示,元朗警區快速應變部隊只是用了18分鐘便到達元朗站,並非原本所講的39分鐘。記者會翌日,警務處處長鄧炳強指,陳天柱昨日就七二一事件作出一些評論是不必要,強調警方無意改寫歷史。而被控暴動的立法會議員林卓廷,批評政府及建制派抹黑,重申自己當日的行為在直播中一清二楚,現時指控他的證據是荒謬。 請為公義昭然於香港代禱。
 
2. 內地當局日前在中國管轄海域查獲涉嫌非法越境的快艇,拘捕10多人。《文匯報》報道,他們遭內地當局扣查。除了涉嫌干犯國安法的「香港故事」成員李宇軒,其他人涉嫌因反修例事件被控不同罪名,或正被通緝。報道引述知情人士表示,被扣查的人士包括11男1女,年齡16至30歲,分別報稱是中學生、港大、公開大學的學生、測量員、港鐵前技術見習生、機械技工和售貨員等。而港大法律學院首席講師張達明在一個電台節目說,如果是所謂偷渡罪行,按內地法律處理是無可厚非。不過,假設當事人涉及違反「港區國安法」,保釋期間棄保潛逃,就應交回香港處理。請為眾人得公正對待代禱。
 
3. 香港民意研究所調查有關民主派立法會議員應以哪種方式,處理是否接受延任第六屆立法會的問題。調查顯示,在萬多名非抽樣選出的受訪者中,合計民主派和非民主派支持者的人數,54%的受訪者支持民主派議員全部離開,24%支持全部留任,而14%贊成個別議員自行決定,12%則贊成部分留任或離開,但由民主派集體決定。香港中文大學政治與行政學系副教授黃偉豪則認為,總辭會帶會社會分裂的問題,因為支持和不支持兩方數字都各佔一大比例,未必促使民主派有一致行動。他又指,總辭涉及道德層次的爭議,過半數的結果亦未必能平息社會上的分歧。而調查結果亦顯示,建制派支持者支持民主派總辭比率,多於民主派支持者,黃偉豪猜測是建制派支持者希望民主派議員離開後,會減少「拉布」等行動,讓議會能加快運作。請代禱,為不同陣營的從政人員作出經得民意和道德考驗的決定,為他們的決定能有助減緩本地民主人權狀況的惡化趨勢。
 
 
牧者行蹤
 
- 7/9起於伯特利神學院教導小組動力
-13/9宣道會忠主堂講道
-17/9基督教女青年會董事會分享